Restaurante TIA GUIDA
Desafio
O restaurante de comida regional Tia Guida, localizado na feira de Caruaru, PE, relatou a necessidade de reduzir os gastos com energia elétrica e investir em melhorias para o ambiente.
A demanda de energia elétrica do restaurante é alta, visto que precisa manter refrigeração de alimentos constante, iluminação e climatização durante todo o dia.
Além da necessidade de reduzir gastos com contas de luz, o restaurante também demonstrou interesse pela proposta ambiental da energia solar.
Solução
Foi instalado no telhado do prédio do restaurante, um telhado fibrocimento, um sistema de microgeração de energia solar, on grid.
O projeto transcorreu após o primeiro contato com o cliente, ocasião em que foram recolhidos dados suficientes para que pudesse ser feito o dimensionamento.
Informações como o tipo de telhado, o endereço da instalação e os dados do cliente para o financiamento foram coletadas.
Também foi feita uma análise das contas de energia elétrica para gerar a média de consumo mensal. Só então, foi feita a apresentação da proposta. Nessa etapa, o cliente tomou conhecimento dos equipamentos que serão utilizados em seu projeto, dos valores, das garantias e dos serviços incluídos.
Benefícios
Economia de R$ 22.097,00 por ano, com um sistema instalado de potência de 15,84 kWp.